Termine für Jugendtreffs

Alle Jugendlichen der Wasserwacht Coburg sind herzlich zu unseren Jugendtreffs eingeladen.
Hier bieten wir euch mehr Einblicke und auch weitere Ausbildung für unseren Dienst in der Wasserwacht als es "nur" im Aquaria möglich ist. Wir möchten mit euch jeweils am letzten Freitag des Monats Zeit verbringen.

Natürlich gibt es etwas zu Essen und zum Trinken.

Wir würden gerne von euch rechtzeitig wissen, wer zum Treffen kommt; damit wir besser planen können und damit auch genug zum Essen und Trinken vorhanden ist.

Timeline der geplanten Treffs

30 September 2022

Rot-Kreuz Einführungsseminar

Für alle aktiven Mitglieder ist das Rot-Kreuz Einführungsseminar verbindlich vorgeschrieben.
Alle weiteren Ausbildungen setzen diesen Baustein als Bedingung voraus.

Wir versuchen dieses Thema auch für Jugendliche verständlich und nicht nur als 'trockenes' Thema herüber zu bringen.

Unsere Bitte an alle Jugendlichen: Macht bei diesem Thema unbedingt mit.

28 Oktober 2022

Vorstellung unserer Rettungsausrüstung

Damit ihr unsere Einsatzausrüstung nicht nur vom 'Hörensagen' kennt wollen wir euch unsere Ausrüstung (Wasserretter Ausrüstung, Neoprenanzüge, Eisretter usw.) sowie unser Fahrzeuge SEG und MTW vorstellen. Natürlich ist das Motorboot sowie die 'Gummisau' (unser derzeitiges Schlauchboot) auch dabei.
Ihr dürft alles besichtigen, anfassen, ausprobieren und damit üben.
Ihr dürft uns auch mit euren Fragen konfrontieren.
Selbstverständlich gibt es was zum Essen und Trinken.

25 November 2022

HLW-Übung

Obwohl viele von euch noch keinen Erste-Hilfe Kurs besucht haben, wollen wir euch ein paar wichtige lebensrettende Maßnahmen erklären, zeigen und mit euch üben.
Damit seid ihr euren andern Freunden schon ein Stück voraus und könnt in einer Notsituation wichtige Hilfe leisten.
Keine Angst es ist halb so schlimm wie ihr vielleicht denkt, das schafft ihr alle !!

27 Januar2023

Winterliche Gewässer

Wir wollen, passend zur Jahreszeit, etwas über Rettung bei solchen Wetterbedingungen sprechen. Welche Ausrüstung dann zum Einsatz kommt, was können wir in solchen Situationen tun, was lassen wir besser.
Natürlich werden wir wieder eine kleine Überraschung (Essen und trinken) vorbereiten.

Ich komme zum Treffen